News & Topics【2019.12/15】(満員御礼)手作り酵素ジュース教室 レモンジンジャー

Category : JUNE STYLE STUDIO | Date : 2019-10-29

(満員御礼)

旬のフルーツ・生野菜を使って自分だけのオリジナル酵素ジュースを作ります。
酵素についての理論から実践まで学ぶ1DAY講座です。

キレイと健康に欠かせない「酵素」について学びながら、忙しい毎日の中で手軽に取り入れることのできるジュース作りを実践していきます。
12月は「生姜」と「レモン」をメインに、その他30~40種類のお野菜といっしょに漬け込み、発酵させて大人のジンジャーエールにしていきます。


◆こんな方におススメ◆
*時間がなく忙しい方
*疲れやすい方
*健康に興味のある方
*代謝を上げたい方
*外食が多い方
*ダイエット法を探している方


12月は、身体をあたため冷え性改善効果のある「生姜」とビタミンたっぷり「レモン」をメインに作ります!

生姜の酵素は、身体を芯から温め血行促進、冷え性改善、消化機能の促進、
さらに免疫力をアップしてくれて、風邪の初期症状の緩和にも効果を発揮してくれます。
また、レモンにはみなさまご存知ビタミンCが豊富です。その他にも、体の免疫力を高めたり、肌のシミの原因となるメラニン色素の沈着を防いだり、さらには美肌を作るコラーゲンの生成を助ける働きもあるのです。

美味しくてキレイになれるってイイね♪



■■■開催概要■■■

■日時:2019年12月15日(日) 新規ご参加12:00~/2回目以降のご参加13:00~


■会場:ジュンスタイルスタジオ 河原町店 3階
(四条河原町マルイを南にいくと1つ目の信号にココイチカレー屋さんがあります。
その東隣のビルが河原町店です。)

■参加費:材料費込み
受領の確認後、お申込みの確定とさせていただきます。
1kg  5,000円
3kg 11,000円
5kg 16,000円
*初参加の方はスタートキット(テキスト・樽)3,000円が別途必要です。
*2回目以降の方は樽をご持参ください
*樽のみご購入の方:1,000円



■講座内容
1部:初参加の方のための座学 12:00~
酵素とは、基礎知識
作り方・育て方・飲み方
残った具材の使い方

2部:実践 13:00~
材料を切って漬け込みます

(ご自宅に持ち帰ってから)
1日1.2回混ぜて約1週間ほど発酵させます。(時期により異なる)
濾して出来上がり


■持ち物:まな板・包丁・エプロン・ふきん・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋


■定員:6名


■参加費のお支払方法
*チケットサイトからのご購入(クレジット)
http://store.purefood.jp/products/detail.php?product_id=173
*ジュンスタイルスタジオにて事前お申込み(現金のみ)
*お振込み【ジャパンネット銀行 すずめ支店 普通 1873694 (株)ピュール
お振込された方はご連絡ください。】


■参加締切:2018年12月7日(土)


■キャンセルポリシー
*参加締切日迄のキャンセル→無料
 ご返金の際のクレジット手数料・振込手数料はお客様のご負担となります
*参加締切日以後のキャンセル→参加費の100%
 ご返金できませんのでご了承ください。



◆お申込み・お問合せ
 ジュンスタイルスタジオ
 tel:075-708-8910
 http://purefood.jp/?pg=contact

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